등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.22

등산할 때 하산을 하면 자꾸 다리에 힘이 풀려요

제가 등산을 하면서 산으로 오를 때는 문제가 없는데 이상하게 산을 하산을 할 때 다리에 힘이 자꾸만 풀리는데요 이 정도로 다리에 힘이 없을 정도면 등산을 하면 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 보통 하산시에 근육에 힘을 많이 쓰게 되어서 그렇습니다. 평소 하체운동을 하시면서 꾸준히 등산을 하세요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    등산할 때는 하산을 제일 주의하셔야 합니다. 내려갈 때는 자동적으로 근육이 풀리기 때문에 힘 풀림은 당연하지만 무리하셔서 오르지는 마시요. 하산이 매우 힘듭니다.