등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.04

저는 등산을 갈 때 다리가 아파요.

저는 등산을 갈 때마다 다리가 너무 아픈데요. 일행들은 괜찮다고 하는데 저만 너무 힘이 들어요. 평소에 운동을 안 하면 이런 건가요? 아니면 등산이 맞지를 않는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가장 좋은 것은 꾸준히 등산을 하게 되면 점점 나아질 겁니다.

    무릎이 통증이 생긴다면 무릎보호대나 스틱을 겸용하시며 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 평소에 운동을 하지 않으면 다리가 아플 수 있으니 스쿼트나 런지 등으로 하체 근력을 키우는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 등산을 하기에 아직 체력이 부족한거같네요. 등산전에 하체운동을 해서 체력을 기른 후 등산을 하세요.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    평소에 운동을 안 하시는 거라면 당연히 등산같은 전신근육 쓰는 운동 하고 나면 힘듭니다. 꾸준히 해보세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요평소에은동을안하면산악시 다리가아프고힘이많이듭니다 ㅎㅎ평소에조금이라도운동해보세요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    등산은 하산시 다리에 충격이 많이 가서 다리가 아픈것은 당연한 일입니다.기초체력을 키우면 좋아질거 예요.