후리지아
후리지아23.08.11

옥수수를 찌는데 껍질을벗겨서 찌는이유가 있나요?

주말농장에 옥수수를 심어서 수확을 했는데 집에 가져오면서 수염과 껍질을 벗기는데 한가닥정도 남기고 손질을 했어요.어차피 쪄서 먹으면 다벗기는게 맞는거 같은데 어떻게 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    시장에서 옥수수 쪄서 판매하는곳은 모두 껍질을 제거후에 쪄서 판매하니 껍질을 제거후에 쪄도 되요

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    옥수수껍질을 벗겨서 찌는 이유는 더 많은 영양소를 더 쉽게 소화하고 흡수하기 위해서입니다. 옥수수껍질은 섬유질과 미네랄이 풍부하지만 소화하기 어려운 경우가 있습니다. 따라서 껍질을 벗겨내면 내부의 영양소가 더 잘 노출되어 소화와 영양흡수가 향상될 수 있습니다.