등산·클라이밍취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.08

등산중 등산화에 흙이 들어가 걷기가 불편해요 해결책이 있나요 ?

산행중에 흙이 등산화속으로 들어가 걷기가 불편합니다 걸음걸이에 문제가 있나요 아님 다른분들도 들어가나요 혹시 안들어가는 꿀팁 있는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산화를 구입하실때 발목형을 구입하는걸

    추천드립니다.

    흙길에서는 발을 끌지 말아야합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    바지를 등산화 발목을 덮을수 있으면 최상일것 같습니다.

    다만 요즘 등산 바지들이 기장이 짧고 통이 좁아 덮을수 없는 경우도 많더군요.

    이럴때 사용하라고 나온 제품들이 있습니다.

    발목스패츠라는 것인데요, 데이타임라이트 숏 스패츠가 그것입니다.

    저희 산악회 회원님들도 대부분 이제품을 애용하고 계십니다. ^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산화 끈을 묶을 때 헐렁하게 묶은 건 아닌 지 점검해 보기 바랍니다.

    일반 양말 보다는 등산양말을 신으면 신발이 꼭 맞으니 이물질이 들어가지 않을 것 같아요.

    또한 발토시를 신는 것도 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 등산화를 발목을 가리는걸 신으시면 흙먼지가 안들어가고 좋습니다 또한 걷는거를 천천히 걸으시먼 흙이 안들어갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    당연히 걷다가 보면 약간이라도 흙같은 이물질은 들어가기 마련입니다. 그러니 발걸음의 문제라고 보기보단 등산화 목 부분을 제대로 묶어주시고 발토시같은 걸 사용해주시면 이물질이 들어가는 것을 줄일 수 있습니다.