자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.03

자동차 에어컨 향균 필터는 얼마나 쓰고 교체하나요 ?

자동차 실내에 있는 에어컨 필터는 얼마나 사용 하고 교체 하는 건가요??

엔진오일을 교체 할때 교체 했던거 같은데 이렇게 하는게 맞는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통은 1년에 한번 정도는 필터를 교환하는데

    여름전에 한번, 겨울전에 한번 교환하는게

    더 공기질에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    에어컨필터는 엔진오일 교환할때 보다는 교체시가를 정해서 주기적으로 교체하시는 것이 좋습니다.

    최소한 일년에 2번정도는 해야 합니다.

    저는 1월1일 , 7월1일로 날짜를 정해서 교체하고 있습니다.

    자가교체하는데 어려움 없으니 도전해 보시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    에어컨 필터의 권장 교체시기는 5,000km~10,000km 또는 년 2회 봄, 가을 2번정도입니다. 엔진오일의 주기와 거의 같아서 보통 연진오일 갈 때 교체해주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    에어컨 향균필터는 최소 일년에 한번정도 교체하는게 좋아요. 요즘 미세먼지,황사현상이 많아서 오염이 많이되죠. 저는 1년에 1만키로정도 주행하는데 봄,가을로 두번정도 교체합니다. 정품은 가격이 비싸니 인터넷에서 저렴한 제품을 구입해서 교체하는 것을 추천합니다. 직접 교체해보세요. 인터넷,유튜브에 해당하는 차량 검색하서면 교체방법에 대해 자세하게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 우람한어치208입니다.

    에어컨필터 교체주기는

    기간으로는 6개월,

    주행거리는 만키로 입니다.

    봄과 가을에 갈아주시는게 좋은듯 합니다

  • 안녕하세요. 고구마입니다.

    자동차 이용환경에 따라 다르지만, 1년에 한 번 정도의 교체를 권장합니다.

    그러나 운전 조건, 이용 환경 등에 따라 교체 주기가 조금씩 달라질 수 있어요.

    따라서 자주 이용하거나 먼지가 많은 곳에서 운전하는 경우에는 교체 주기를 짧게 느끼실 수 있으며

    차량 내부가 깨끗하거나 주행 거리가 짧은 경우에는 교체 주기를 더욱 길게 느끼실 수 있습니다.

    참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    6개월 마다ㆍ1만㎞ 마다 교환해줘요

    일정기간 지나면 여과지 정전력 약해져

    여과성능 떨어지기 때문에

    6개월마다 주기적으로 교환하는것이 좋아요