지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.16

선짓국에 들어가는 선지는 왜 소의 피를 대부분 쓰나요?

선짓국에 들어가는 선지는 죽은 소의 피를 응고시킨 거잖아요. 문득 생겨난 궁금증인데 돼지 피를 가지고는 왜 선짓국을 만들지 않나요?

예시로 오히려 소기름 같은 게 더 돼지기름 보다 해롭다던데 이런건 상관 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    선도때문에 돼지피를 식당에서 잘못쓰는걸로 알고 있습니다. 근데 요새는 가격때문에 돼지피를 쓰는곳도 많다고 알고 있습니다.