모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.04.20

선지국이나 선지탕이라 하는 것은 소의 피로 만드는 것인가요?

선지국 좋아해서 자주 먹는데 그냥 소의 피를 응고해서 만든것이라고만 단순히 알고 있습니다 선지의 정의와 선지가 만들어지는 과정이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 맞습니다 선지국이 나 선지탕은 소피로 만든게 맞습니다 맞습니다 소피를 응결시켜 그것을 넣어서 맛을 만드는 국입니다 경상도에서 옛날에는 소피 꼭이라고도 이야기했습니다 그러나 그 선지국은 건강에는 좋지 않을 것 같습니다