탈퇴한 사용자

30분씩 하루에 걸을려는데 다이어트효과가 있을까요?

요즘 다이어트를 좀 하려고 하는데 얼굴살과 뱃살 중점으로 살을 빼고 싶습니다.

하루 30분정도 조깅을 하려고 하는데 효과가 있을까요?

아니면 다른 방법이 있는지 알고 싶습니다.

추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    걷기보다는 빠른 속도로 걷거나 달리기를 하는 것이 칼로리를 소모하는데는 더 효과적이라고 생각합니다.

  • 화려한치와와240
    화려한치와와24023.01.19

    안녕하세요. 화려한치와와240입니다. 네 제가 빠른걸음으로 하루 점심먹고30분씩 걷는사람입니다 두달정도걸으니 5키로정도 빠지더군요 근데 그이상 효과가나오지는않네요 제가 원래 뚱뚱한편이 아니라서그럴수도있어요

    키173 에 75키로였다가 지금은69유지중입니다

  • 안녕하세요. 귀중한메추라기261입니다.

    하루에 30분씩 걷는거는 어떤강도로 걷느냐에 따라서 효과가 있거나, 없을수 있습니다

    30분 빠르게 걷고나서 숨이 찰정도로 걸으셔야 효과가 있습니다