후루뚜
후루뚜24.04.08

걷기운동으로 다이어트에 효과보려면 얼마나 해야하나요?

하루에 30분 정도 걷기운동해도 다이어트에 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 개개인의 차이는 있겠지만, 걷기만으로 다이어트에 효과를 보기 위해서는 바로 윗분이 답변 주셨듯 하루에 1시간, 그것도 파워워킹으로 해야 하고요, 하루에 기본적으로 만보 걷는다~ 는 생각으로 해야겠습니다. 이외에도 고칼로리 식단 피하기, 저칼로리 샐러드, 김치, 그리고 고구마나 감자 등의 위주로 먹는 것도 당연히 실행하셔야고요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.하루에 매일매일 30분씩 걷기하시면 한달이면 3KG는 충분히 빠질거같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.걷기운동으로 다이어트 효과를 보고싶다면 기본 한시간이상은 꾸준히하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    하루 삼십분으로는 충분하지는 않을것같습니다. 최소 다이어트 목적으로 하실거라면 파워워킹으로 한시간 정도는 해주셔야 땀도나고 운덩효과가 있을것으로 사료됩니다.