따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.02.22

매일 걷기운동하면 다이어트 효과가 있을까요?

매일 걷기 30분정도만해도 다이어트에 효과가 있을지 궁금합니다.

제가 요즘에 살이 많이찌게되어서 뭐라도 해보려고 하는데 걷기도 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 처음부터 극적인 효과를 기대하기보다는 처음 걷기 30분 굉장히 좋다고 봅니다. 일단 너무 큰 목표를 세우면 시작하기 힘들고 하다가 포기하게 되더라구요. 30분으로 시작해서 점점 시간을 늘려가시면 체력도 늘고 그러면 서서히 식단도 해봐야겠다는 의욕이 생겨나실 거예요. 30분만으로 극적인 효과를 가지긴 어려우니 점점 시간을 늘려간다는 생각으로 식단과 함께 겸하시면 좋을 것 같아요. 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    아무것도 안하시는거 보다는 빠집니다! 좀 더 구체적으로 어떻게 하시는게 좋은가 하면

    1. 살이쪄서 몸이 많이 커졌다 하시면 걷기도 하시고 근력운동도 조금 보태시는게 좋아보입니다

    2. 살이쪘지만 그래도 뚱뚱까지는 아니다 걷기도 하시는데 근력운동에 더 힘쓰시면 살이 잘 빠지실겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가능합니다만, 30분이라면 칼로리 소모량이 그렇게 많지 않아 큰 효과를 기대하기는 어렵습니다. 달리기나 빨리 걷기처럼 강도를 높이고 시간도 조금 늘리심이 좋을 듯 합니다.