의료 보험보험
ㅈㅇㅇ
ㅈㅇㅇ24.02.10

산부인과 보험서류는 어떠한 식으로 떼어주나요??

보험 직접 청구하는데에 진료 영수증 첨부하라는데, 진료내역 및 약 같은 명이 다 나올까요? 전에 사후피임약이나 경구피임약 처방받은적이 있는데 처방전이나 진료 내역이 다 나올까요??

진단명이 저 표시 되어 있는 대로만 나오나요 아니면 자세하게 나올까요?? 보험 관련 부분은 첨이라서 어떠한 방식으로 나오는지 모루겠습니다 ㅠㅠ

카드 사용 내역을 서류로 낼 수는 없을까요? 아래 사진처럼요

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    사후피임 사전피임약은 실손보험에서 보상하지않습니다

    고로 청구하실필요 없으며 카드전표로만 보상되지 않습니다,

    감사합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    진료내역 및 약의 명칭은 진료비 세부내역서나 처방전에 나올 수 있습니다.

    만약 사후피임약이나 경구피임약 처방받은 내역을 숨기고 싶으시다면, 해당 약물의 효능과 관련된 진단명을 적은 진단서를 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    피임약은 실손보험에서 보상하지 않습니다.

    약국영수증을 제출해야 합니다.

    거래내역은 쓰지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    영수증에는 다 나오지 않습니다.

    진단명이 필요하면 진단서.

    약은 처방전.

    실비는 영수증. 진료비세부내역서 등을

    제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 청구서류는 진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증이 필요하며 카드사용전표는 필요서류가 될 수 없습니다.

    이전에 받은 진료내역은 표시되지 않고 당일 진료받은 내역만 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당 의료기관과 약국에서 영수증, 세부내역서, 환자보관용 처방전을 발부받아 접수하시면됩니다.

    처방전에 진단코드로 진단명 확인이 가능합니다.

    피임약은 실손의료비 보상범위가 아닙니다.