냉철한불독44
냉철한불독4423.03.09

고래는 포유류인데 어떻게 물속에서 오래있을수 있나요?

제가 알기로는 고래는 포유류고 폐로 숨을 쉰다는데요

숨을 참고 35초만 있어도 저는 숨이 차는데ㅜ

고래는 어떻게 물속에서 살고 생활할 수 있죠?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    환경에 적응한 결과라고 볼수 있습니다

    고래는 아가미가 아니라 폐로 호흡하므로 슴을 참았다가 한꺼번에 호흡을 하는 겁니다.

    그래서 물위로 한번힉 올라와서 숨구멍으로 물을 뿜어내는 거지요

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    고래는 포유류이지만, 다른 포유류와는 달리 물속에서 오랫동안 생활할 수 있도록 다양한 물리적, 생리학적 적응 기전을 발전시켰습니다.

    먼저, 고래는 물 속에서 호흡을 하기 위해 특별한 구조인 폐가 있습니다. 폐의 크기는 몸집에 비해 크고, 다른 포유류보다 훨씬 효율적으로 산소를 처리할 수 있습니다. 또한, 고래는 물속에서 몸을 따뜻하게 유지하기 위해 지방층이 두껍고 혈액순환 시스템이 효율적으로 발달되어 있습니다.

    고래는 물속에서 이동하기 위해 꼬리를 사용하며, 이는 매우 강력하고 유연합니다. 또한, 수영에 도움을 주기 위해 지느러미도 발달되어 있습니다.

    마지막으로, 고래는 물속에서 생활하기 위해 다양한 행동 패턴과 사이즈를 가지고 있습니다. 큰 고래는 오랜 시간 동안 수중에서 수영하면서 오랜 거리를 이동할 수 있지만, 작은 고래는 빠르고 유연한 움직임을 이용하여 수영하는 방식을 취합니다.

    이러한 다양한 물리적, 생리학적 적응 기전으로 인해 고래는 물속에서 오랫동안 생활할 수 있습니다.