탈퇴한 사용자

굵은고춧가루와 고운고춧가루는 맛차이가 있나요?

요리를 할때는 고춧가루를 굵은 고춧가루와 고운 고춧가루를 따로 사용하는대요.

굵은고춧가루와 고운고춧가루는 맛차이가 있는건가요?

  • 한가한레오파드166
    한가한레오파드16622.12.13

    안녕하세요. 한가한레오파드166입니다.

    맛 차이는 없으나, 요리에 들어갔을때 굵은고추가루는 색이 확연하게 보여서 무침종류에 많이 쓰고, 고운고추가루는 맛이 잘 우러나서 국종류에 많이 씁니다.