통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.08.10

커피 컵 안쪽에 깨끗하게 할수있는 방법 알려주세요?

커피를 마시는 컵이 있는데

컵 안쪽 테두리에 커피자국이 있는데

설거지를 해도 잘 닦이지가 않네요

컵 안쪽을 깨끗하게 닦을수 있는

노하우를 알려주세요?

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    과탄산소다를 넣고 뜨거운물을 부어주세요.

    20분정도 후에 세제와 수세미로 닦고

    많이 헹궈주시면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 컵 속 찌든 때를 말끔히 제거하기 위해 소량의 치약을 부드러운 수세미에 짜 주어서 찌든 때가 있는 부분을

    쓱싹 쓱싹 문질러 주세요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    얼룩제거용 세제 있습니다. 가루 타입인데 컵에 1숟가락 정도 넣으시고 뜨거운 물 부으면 보글보글 거품이 생겨요. 이 상태로 몇 분 방치하시고 닦아내면 얼룩 없이 깨끗해지더라구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    병세척할때 사용하는 수세미솔을 사용하시면 됩니다

    생활용품점가시면 긴막대기에 수세미나 솔이 달려있는 것을 구매하시면 되요