인자한바다매139
인자한바다매13921.02.25

비트코인 거래소마다 가격이 다른 이유가 뭔가요!

비트코인 거래소마다 가격이 다른 이유가 뭔가요? 빗쌈 코인원 등등 거래소마다 가격이 다르더라구요 이유가ㅝㄴ지 알려주세요~~~

그리고 아하토큰은 어디에 상장되나요? 아하토큰 사려면 어디서 사나요?

  • 안녕하세요 질문자님

    거래소마다 암호화폐 가격이 다른 이유에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 거래소마다 암호화폐 시세에 차이가 나는 이유는 해외거래소의 경우 원화를 지원하지 않고, 국내 거래소에서는 달러를 지원하지 않으며 외국인의 가입이 제한되어 있습니다. 때문에 암호화폐 매수에 대한 융통성이 떨어지면서 시세가 차이가 나는 경우도 있으며, 각 암호화폐의 이용자수에 따라 호가에 대한 매수/매도 호가의 갭의 발생과 거래량/거래빈도수에 따라 시세가 차이나는 경우가 있습니다.

    현재 아하토큰은 업비트 거래소에만 상장이 되어 있으며, 업비트 거래소에서 매매 거래가 가능합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    주식은 나라에서 주식시장을 제공하는 것이기 때문에 모단 주식거래소들이 동일한 오더 북으로 운영 됩니다.

    하지만 비트코인은 그렇지 않습니다. 다양한 나라에서 거래가 되기 때문에 오더 북이 동일하지 않습니다. 그리고 거래소 마다 사용하는 사람의 숫자가 천차만별 다르기 때문에 시세 차이가 발생합니다.

    마지막으로 아하 토큰은 업비트에서 구매가 가능하십니다.

  • 안녕하세요 주식같은 경우 한국을 예로 들면 한국거래소라는 곳에서 일률적으로 관리를 하고 다른 주식 서비스를 하고 싶은 곳들은 전부 한국거래소의 주식현황시스템을 가져다가 API로 서비스만 제공하게 되는것이죠

    그러나 암호화폐 거래소는 자체적으로 코인거래시스템을 구축하고 그곳에서 개별적으로 운용을 하다보니 서로 가격이 맞질 않습니다. 그래서 김치프리미엄 역프리미엄 같은게 생겨나게 되는거고 마치 환율을 가지고 이득도 보고 손해도 보고 하듯이 여러 거래소들을 왔다갔다하면서 환치기 보따리 무역거래를 하듯이 하는 상황이 생겨나고 있는거죠 끝으로 아하토큰은 업비트에 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거래소마다 암호화폐의 시세가 다른 이유는 판매자가 다르기 때문입니다.

    이는 같은 물건이라도 온라인 검색시 가격차이가 발생하는것과 같은 원리라고 보시면 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!