이비인후과건강상담
AKISSO
AKISSO23.07.27

목 아프고 가슴이 답답한건 목감기약을 먹어야 하나요?

나이
성별
여성

목 아프고 귀가 아퍼요.

귀가 아프니까 두통도 있구 가슴도 답답해서 숨 쉬기가 불편해요.

감기증상인 것 같은데 이런 경우 약국에서 목감기약을 달라고 하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    감기약 복용하시면 증상이 훨씬 수월해지고 호전에 도움이 됩니다.

    발열증상 잘 체크해서 조절하십시요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    감기는 바이러스 감염으로 인하여 발생하는 호흡기 및 전신 증상입니다. 증상은 개인마다 다양하게 나타날수 있습니다. 흉통도 동반되었다면 내과에서 진료를 보시고 약을 처방받는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 그럴때는 이비인후과에서 진료를 보시는게 맞습니다.

    증상을 인지하시고 나서 괜히 시간 끌지마시고 진료를 받으세요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    목과 귀가 동시에 아픈 경우 인후두에 염증이 생기면서 두통 및 가슴통증이 동반된 경우를 의심해 볼 수 있겠습니다. 자세한 진단은 근처 이비인후과 진료를 꼭 보시길 권유드리며, 단순 감기증상일 가능성도 있겠으나 정확한 진단 후에 약을 처방받아 드시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.