이비인후과의료상담
빨간친칠라118
빨간친칠라11822.11.27

감기걸려서 목이아파요 어떤걸먹음좋을까요?

나이
성별
여성

감기걸렸는지 목이너무 아픈데

목아플때멀먹어야좋을까요?

병원가긴 귀찰아요 ㅠㅠ

열도안나고 기침도 안나는데 목만아파요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    민간요법으로 뭘먹는다고 확 좋아지진 않을겁니다.

    가까운 내과 방문해서 치료하십시오...

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    인후통이 심한 경우 일반적으로 뜨거운 물보다는 차가운 물이나 음식을 섭취하는 것이 수월하며 인후부위에 자극도 적게 줄 수 있으나 섭취량이 많을 경우 복통등이 발생할 수 있으므로 적절히 섭취하시는 것이 좋겠습니다. 통증이 심하면 진통해열제 혹은 진통소염제 등을 복용하시면 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.

  • 감기에 걸려서 발생한 인후통 증상에 대해서는 시간이 경과하며 몸이 서서히 극복하는 것 외에 별다른 치료법이 없습니다. 관련하여서 증상 완화를 위해서는 타이레놀 같은 진통제를 복용하여 조절해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    감기증상이 있을경우 목이 건조해지면서 목 통증이 심화되는 경우가 있으니 충분한 수분섭취 및 습도 조절 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    감기로 인한 목통증은 편도 및 인두에 염증이 생겨서 동반되는 통증으로 타이레놀이나 소염진통제를 복용하는 방법 이외에 통증을 줄일 방법이 없습니다.

    집에 타이레놀이라도 있으면 복용해보시는게 도움이 되겠습니다.