약 복용약·영양제
하얀마음백구
하얀마음백구23.06.28

약국 처방 기록 볼수 있나요 ?????

나이
성별
남성
복용중인 약
항우울제,안정제,위장약,알러지약,진통제
기저질환
없음

다른 약국 가면 이전에 다닌 약국 환자 처방 기록을 약사가 볼수 있나요 ???????????????????????????

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    DUR이라고해서 같이 복용하면 안되는 약이 중복처방된 경우에만 해당하는 약을 볼 수 있고 나머지는 알 수 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다,

    약국에서는 처방받은 처방전의 약만 볼수 있습니다,

    다른 약국의 처방전은 볼수 없습니다,

    하지만 약이 중복이 된다면 중복되는약만 알수있습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다른 약국에서 받으신 것은 볼 수 없고 현재 처방끼리 겹치는게 있다면 그것은 확인이 가능합니다. 그 약국에서 받으신 것은 조회가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    복용일수가 겹칠 때 비슷한 약 성분이 처방되었거나 같이 먹으면 안되는 약이 처방됐을 때는 경고문구가 나오지만 그 외에는 알 수 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    아니요 확인할 수 없습니다. 다른 약국에서 확인 가능한 것은 DUR 시스템에 기반한 정보들입니다. 예를 들어 기존에 복용하던 약과 병용 금기이거나 중복 사용인 약을 새로 처방 받는다면 해당 내용은 새로운 약국에서 확인 가능합니다.