역사학문
망고마더77
망고마더7723.11.03

우리나라 역사상 분리수거는 언제 부터 시작 되었나요?

최근에는 어디든 분리수거응 기본으로 생각하고 분리수거기 잘진행되고 있는듯 한데 우리나라에는 역사상 언제부터 분리수거를 시작 했나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1995년 쓰래기를 줄이기 위해 쓰레가 종량제와 함께'재활용품 분리수거 제도'가 시작되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 분리수거의 역사가 궁금하군요.

    1980년대, 환경 오염 문제가 더욱 심각해지자 한국에서는 분리수거를 시작했습니다. 1983년, 서울특별시에서는 종이, 유리, 깡통 등 3종류의 쓰레기를 분리수거하는 제도를 도입했습니다. 1986년에는 부산광역시에서 플라스틱 분리수거를 •시행하여 환경 보호에 나섰습니다.

    1990년대에는 전국적으로 분리수거가 확대되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 분리수거가 시작된 것은 1995년부터 입니다.

    1995년 쓰레기 종량제와 재활용품 분리수거제도가 도입되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리 나라의 분리 수거는 1995년 1월 1일 쓰레기 종량제가 전국에서 일제히 실시되는 것과 동시에 분리배출 제도도 시행되었는데, 재활용 폐기물의 수집을 원활화시켜 재활용을 촉진시키는 효과를 내었다고 합니다. 2002년에는 <분리배출 표시 제도에 관한 지침>이 제정되어 2003년 1월부터 시행되었으며 2010년에는 일부 규정을 간단화, 개정하여 2011년 1월부터 시행되어 지금에 이르게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리나라의 쓰레기 분리수거는 1995년 시작이됐으며 28년이 지난 지금 세계에서 가장 분리수거가 잘 이행되고 있다고 합니다 분리수거는 쓰레기의 양을 줄이기위해 시작되었다고 합니다