기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.05.31

아기 목욕시 물을 좀 뜨겁게 하는게 좋을까요?

너무 뜨겁게는 아니더라도 어느정도 온도가 적당할지 잘 모르겠습니다. 최근에 감기가 좀 왔는데 물온도가 좀 낮아서 그랬나싶고ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    엄마 몸속에 있을 때 온도, 즉 사람의 체온과 비슷한 온도가 가장 좋습니다.

    너무 뜨겁지도 차갑지도 않은 그 온도가 아기가좋아하는 온도기도 하고 건강한 물 온도라고 하네요.

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    갓난아기 목욕시에는 팔꿈치를 넣어서 따뜻하다

    정도의 온도로 목욕시켜주면 좋다고 하더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아기의 목욕물의 온도는 체온과 같은 온도가 가장 좋다고 합니다.

    그리고 오히려 뜨거운 물로 목욕을 하게 되면, 건조증이 생길수 있습니다.

    우리 아이목욕시킬때 좀 뜨거운물로 했는데, 건조증이 오더라고요

    체온의 온도로 하시면 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 아기의 체온 근처인 36-37.5도 사이가 좋은 것으로 알고 있습니다. 경우에 따라서는 온도를 체크할 수 있는 아기용 욕조르루이용하시면 온도 체크가 편합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    아기의 목욕물 온도는 36도에서 38도 사이가 적당합니다. 이 온도는 아기의 체온과 가장 비슷하므로 목욕 중에 신체 온도가 크게 변하지 않도록 합니다.

    또한, 아기의 피부는 얇고 민감하기 때문에, 뜨거운 물을 사용하면 피부가 화상을 입을 수 있습니다. 따라서, 목욕물 온도는 민감한 아기의 피부에 안전하도록 조절해야 합니다.

    마지막으로, 아기의 편안한 목욕을 위해서는 물놀이용 장난감 등을 사용하여 즐겁게 목욕할 수 있도록 하고, 물을 바르게 분배하여 체온이 일정하게 유지되도록 해야 합니다.