소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.10

우리나라는 왜 봄학기에 새학년을 시작하는것인가요?

우리나라는 봄학기에 입학도 하고, 새로운 학년도 시작하잖아요, 그런데 영국등 외국에는 가을학기입학, 새학년시작이더라구요, 근데 우리나라는 왜 봄학기에 새학년을 시작하는것인가요? 그리고 봄학기에 시작하는게 더 좋은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    봄에 새학기가 시작 되는 것이 일제강정기때의 영향이라고 합니다.

    우리가 원해서가 아니고 강제로 시작 된 아픈 역사라고 합니다.