궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.20

크레파스의 재료는 무엇인가요?

옛날에 초 등학생때 크레파스로 그림을 엄청 자주 그리고는 했는데, 궁금한게 크레파스는 어떤재료로 만들어졌나요? 궁금함니다!

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    재료는 미리 정해진 배합 기준에 따라 안료·왁스·경탄 등을 정확히 계량해 섞는 것입니다..

    다음은 제조과정입니다..

    각 파스류는 미리 정해진 배합 기준에 따라 안료·왁스·경탄 등을 정확히 계량해 섞는데, 이때 안료 및 경탄가루 등이 날리는 것을 방지하기 위하여 소량의 왁스를 첨가합니다. 이렇게 합쳐진 배합물은 분쇄과정을 거친 후 파스용 기름과 경탄을 다시 첨가하여 이 내용물이 완전히 섞이도록 65~75℃의 온도에서 15~25분간 녹이면서 한데 섞는 교반과정을 거칩니다. 이렇게 휘저어 섞은 내용물을 원반(파스의 형상틀)에 주입시킵니다. 형상틀 주위에는 냉각수(12~15℃)가 흐르고 있어 냉각되면서 굳어진 내용물은 틀에서 뽑혀지게 됩니다. 바로 이것이 보통 봉상모양이라고 하는 파스의 형태가 되는 것입니다.

    그리고 우리가 오늘날 부르는 "크레파스"라는 용어는 크레용과 파스텔의 합성어로 한 업체에서 '크레파스'라는 브랜드로 제품판매에 성공하자 제품명으로 굳어져 버리게 된 것이며, 크레파스의 정식 명칭은 오일파스텔(Oil Pastel)입니다...

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    일반 크레파스는 안료와 왁스를 주로 사용하여 만들어집니다. 왁스는 크레파스의 부드러운 질감을 주고, 발색력이 좋습니다.