도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.31

아이들이 사용하는 크레파스는 어떻게해서 생겼을까요

나어렸을때도 많이 사용했고 우리 아이들도 그림그리기을 좋아해서 많이 사주엇던 크레파스는 언제쯤 어떻게 생겨 났을까요 요즘에는 초등학교에서 무상으로 나누어주기도하는데요 궁금하네요

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    크레파스라는 이름은 특정 업체의 등록상표명이 유래입니다. 1926년 일본의 사쿠라 상회에서 이 미술도구를 처음으로 만들 때 붙였던 상표명으로 크레용과 파스텔의 일본식 합성어입니다.