우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.04

인도에서는 주로 쓰는 언어가 뭔가요?

인도에서 주로쓰는 언어는 무엇인가요? 인구수가 많은만큼 다양한언어를 사용할거같은데 주로 쓰는 언어가 궁금합니다 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 유쾌한뱀눈새78입니다.

    다양한 언어로 인해 의사소통이 원활하지 않아

    대부분 영어를 많이 사용 한다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    인도의 주민구성은 아주 오랜 옛날부터 계속되어온 침입의 산물이다. 역사적으로 인도는 다양한 이주민들의 최종 정착지 구실을 했으며 이곳에 정착한 이들 이주민들이 계속 뒤섞인 결과 오늘날 백인종·황인종·흑인종·오스트랄로이드를 망라하는 복잡한 인구집단이 출현했다. 따라서 인종적 특성보다는 그들이 사용하는 언어가 인도 주민들을 구분할 수 있는 1차적인 지표가 된다. 그러나 언어 역시 매우 복잡하다. 공식적으로는 인도인들이 사용하는 언어를 아삼어·벵골어·구자라트어·힌디어·칸나다어·카슈미르어·말라얄람어·마라타어·오리야어·펀자브어·산스크리트·신드어·타밀어·텔루구어·우르두어 등 15개 주요지방어로 구분하고 있으나, 더 세분하면 1,652종에 달하는 언어가 있는 것으로 보고되었다.