치과의료상담
당찬영양291
당찬영양29123.09.28

이빨 크기 때문에 치열이 안맞는건 라미네이트밖에 방법이 없나요?

제 이빨이 이런데요... 치과의사분들이 보셔야 정확하겠지만 제 기준으로는 치열은 괜찮은데 앞니에 비해 그 옆 이빨이 많이 작고, 또 송곳니는 많이 뾰족하고 커서 이빨이 삐뚤빼뚤해 보이는 것 같아 콤플렉스입니다..

이런건 교정으로도 안되죠?... 그냥 이빨이 저모냥인거라ㅠ 그냥 라미네이트 말곤 치열 이쁘게 할 방법은 없나요? 살면서 편하게 웃어본적이 없어요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아크기 때문에 고민이리시라면 라미네이트나 크라운치료를 하는거밖에는 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 치열에는 문제가 없고 치아 모양으로 인해 심미적으로 마음에 들지 않는 경우에는 라미네이트로 치료가 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 모양의 문제는 라미네이트를 하는것이 맞으며 뾰족한것을 일부 갈아낼 수는 있습니다. 다만 치아가 제 기준에는 전체적으로 괜찮아보입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 자체의 크기로 인한 치열은 라미네이트나 크라운등의 치료를 하는것이 좋습니다.

    교정을 해도 치아의 모양이 바뀌지는 않기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 현재 위 앞니 치열이나 크기,비례 등에 있어서 아주 이상한 점은 없습니다

    2. 다만 불만족스러운게 두번째 앞니가 살짝 작고, 송곳니가 큰거라면 두번째 앞니에 크라운을 씌우거나 교정적으로 정출을 시켜줄 수 있습니다 (다만 둘다 추천되지는않습니다)

    3. 송곳니는 보통 치아치열과 안모(얼굴외형)에 있어서 굉장히 중요하고 자연 그대로의 상태가 가장 자연스럽고 좋기 때문에 잘 건드리진 않습니다