치과의료상담
잘난악어293
잘난악어29323.04.01

치아 사이 벌어지는거는 왜 그럴까요?

앞니가 조긍 벌어지더니

지금은 정말 보기 싫게 벌어졌어요

다른 치아는 괜찮은데 앞니만

벌어져 입을 벌리고 웃기가 그러네요.

잇몸 문제인가? 싶어 진료 받았는데 잇몸은

괜찮다네요. 왜 이가 벌어지는건지 의문인데

병원에선 미용 관련 상담(라미네이트?) 얘기만

해주네요.

라미네이트 하려고 하는데

치아를 안 갈고 하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    앞니가 벌어진 원인을 찾는 것이 중요합니다

    앞니를 혀로 밀거나 혹은 아랫니와의 맞물리는 관계에서 문제가 발생 할 수 있습니다

    원인을 찾은 뒤에는 자연 치아를 삭제하는 라미네이트 시술 보다는 보존적으로 잇몸의 상태가 괜찮다면 교정 치료나 혹은 레진 치료를 시도해 보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    다른 치과 방문 후 상담을 하시는 것을 권해드립니다. 라미네이트를 권하더라도 반드시 치아가 벌어진 원인을 찾아야 합니다. 선천적인 것인지, 잇몸 질환인지, 외상성 교합이 있는지 등에 따라서 원인을 찾고 이를 해결해야 더 이상 벌어지지 않습니다. 다른치과 방문 후 상담을 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 내려가게 되면 치아 사이 공간이 넓게 느껴집니다. 치아 사이가 넓어진경우 레진으로도 치아 사이를 메꾸는경우도 잇으며 잘하는곳을 찾아 가셔서 치료를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 근심이동 경향과 노화, 치주질환으로 치조골이 소실된 경우, 영구치 상실로 치열이 무너진 경우, 혀 내밀기는 치아 사이를 벌어지게 할수 있습니다..정중이개(앞니 사이가 벌어진 경우)는 무삭제 라미네이트가 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.