느긋한나비127
느긋한나비12722.08.06

저가 군인인데 군대에 대한 질문이 있어요

저가 남은 전투휴무가 6일 잇는데 전역도 얼마 남진 않았지만 지금 미리미리 쓸까요 아님 전역 6일전에 몰아서 쓸까요..?

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    전역전에 쓰기 보다는 지금 쓰는것이 더 좋을듯 합니다.

    주위에서 전역할껀데 왜 나왔어 ? 라는 소리 많이 들을꺼 같은데 ..

    그리고 전역전에 주위 부대원들과 마지막으로 할거 있으면 하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    어떻게 쓰시든 시간은 동일하니

    상관은 없겠으나

    전역 6일전에 한번에 몰아서 쓰는게 더 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 자비로운레아157입니다.

    전역하기전 몇일에는 참 시간이 안가죠?

    대부분 전역전 휴가를 몰아쓰는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    제가 군대 제대한지 26년이 다 되어가네요

    오랜만에 군대 얘기들으니 군대 생각이 나네요

    저는 전역전에 몰아서 휴가갈듯요 ㅎ

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    제가 군대를 나왔지만 저라면 말년에 한꺼번에 휴가를 사용을 하는것을 추천드립니다

    전투휴무는 그냥 하면 그만 입니다!

  • 안녕하세요. 울쭌사랑입니다

    우선 전역을 축하드립니다. 저의 개인적인 생각으로 한번에 몰아서 전역 직전에 쓰는것이 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 허니치입니다.

    전역이 얼마남지않은 시점이라면 조금만 인내를 가지고 참으시길 바랍니다 얼마남지도않았는데 휴가를쓰고 복귀를하면 더 시간이 안갈겁니다.

  • 안녕하세요. 목마른부전나비214입니다.

    저도 군필자로써 경험해본거지만

    말년휴가 나가기전에 몰아쓰는게 더 좋아보입니다