행복하세요여러분
행복하세요여러분23.08.04

석유도 사람이 인위적으로 만들수 있나요?

안녕하세요? 요즘 기름값이 너무비싸서 기름넣기가 힘든네요 그래서 여쭤보는데 석유도

인위적으로 만들수 있나요? 만들수 있다면

좋겠는데요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    석유는 오랜 기간 동안 고온, 고압의 환경에서 만들어지는 것으로 알려져 있습니다.

    아직까지는 인위적으로 만들 수는 없습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    석유가 어떻게 생성되는지 아직 확실하게 밝혀지지 않아

    여러가지 유력한 설들이 있습니다

    당연히 개인이 만들기는 어렵다고 해아겠지요ㅡ

    아마도 휘발유를 말씀하시는 것 같습니다

    꽤 오래전에 개인이 제조해서 파는 간단한 휘발유가 유행(?)했던 적이 있습니다만

    차량을 망가트리는 일이라고 불법 휘발유라고 해서 판매가 금지 되엏았습니다

    진짜 안좋은 유사 휘발유인지 정유사의 농간(?)인지는 몰겠디만~~^^;;

    소위 유사 휘발유라는것 간단하게 만들 수 있는것을 압니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    석유는 원유를 가공해야하기 때문에 개인이 만들기는 어렵다고 보셔야합니다.