의료 보험보험
대담한청설모85
대담한청설모8520.10.28

화상치료 실비보험 적용범위는 어떻게 되나요?

아이가 원에서 교사의 부주의로 화상을 입었습니다 치료가 끝나서 실비로 청구했는데 항목에 수딩오일이 있어서 청구가 불가하다고 합니다 동네피부과에 다니다가 치료가 불가하다해서 화상전문병원으로 옮겼고 외상치료를 일주일 정도 한후 동일병원의 화상재건실이라는 곳에서 치료5회(병원에서는 마사지라고 칭했습니다) 레이저치료를 함께 받았습니다 치료받을때(5회) 사용한 제품중에 수딩오일이 있어 화장품으로 분류되어 실비지급을 못한다고 합니다 실제 제품값은 22만원정도이나 직접 구입한 제품도 아니고 1g정도 소량씩 사용해서 금액은 4천원 정도 나옵니다 본품은 제가 구입하지 않았습니다 현재 아이는 화상으로 공단에 산재특례신청이 되어 있습니다 레이저치료와 치료를 함께 한 날이 있습니다 세부내역서에 함께 나온 날은 레이저비용조차 돌려받지 못했습니다 이럴 경우엔 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    법정비급여로 등록된 제품에 대해 보험금지급 요청이 가능합니다.

    화장품으로 분류가 되어 있으시다면... 보험금 지급요청이 불가합니다..

    피부질환 관련하여 법정비급여로 등록된 제품입니다.

    제로이드 MD 로션 (BM5002HP)

    제로이드 MD 크림 (BM5001HP)

    아토베리어 MD 로션 (BM5002LZ)

    아토베리어 MD 크림 (BM5001LZ)

    에스트라 MD 크림 (BM5000LZ)

    덱시안 med 크림(BM5001QP)

    이지듀 MD 보습로션(BM5003QT)

    이지듀 MD 보습크림(BM5002QT)

    셀퓨전시엑스퍼트배리덤크림MD

    (BM5001VU / BM5000VU)