피부과의료상담
풋풋한흰죽지225
풋풋한흰죽지22523.08.12

손가락 화상은 치료를 얼마나받아야하나요?

나이
성별
여성

딸이 손가락에 화상을 입었습니다

화장정도는 내피가 보일정도이구 병원 치료를 2주째받고있는데 일일 치료비가 5만원이 나오고 병원에서는 계속 진료를 받으라고 하는데 머무 길게 진료 받으라구 하네요 아파하지 않는데 어떻게 해야하나요??

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    화상은 의사마다 병원마다 서로 다른 최선의 치료를 하기 때문에 비용이 제각각입니다.

    병원에서 화상 관리를 하면 비용은 일상적으로 접하는 다른 치료에 비하면 상당히 많이 나오게 됩니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    화상의 정도에 따라 치료기간이 다릅니다. 내피가 보인다는 말씀이 어느정도인지 모르겠지만 최소한 2도 이상의 화상으로 생각되는데 그렇다면 치료기간은 최소 2주 이상으로 생각할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    화상의 경우 약 2-3주 정도의 치료기간이 필요합니다.

    현재 진물 등이 나지 않고 통증도 없는 상태라면 집에서 연고 등을 도포하면서 관리도 가능하실 것 같기 때문에 우선 병원에 자가관리가 가능한지에 대해서 문의해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    얼굴은 미용 목적으로

    손가락의 경우는 , 기능적인 목적으로 (손의 동작은 섬세하기 때문에)

    치료 관련해서는 신중하실 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    진피가 보일정도의 심한 화상이고 손가락부위라면 꾸준히 치료 받아야합니다.

    치료 기간을 산정할수는 없습니다.