모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.11.25

해외여행갈때 환전은어디서하는게 가장 유리한가요?

해외여행을 갈려고 계획중인데요

환전은 미리해갈지 현지에서 할지 고민이네요

어디서 하는게 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 해외여행갈때 환전은 공항이나 여행지의 환전거래소 등에서 하시면 보통 환율우대가 안되서 좋지않습니다. 시중은행에서 하시는게 나은데 거래은행마다 주거래 은행이면 환율우대가 있으니 본인에게 가장 유리한 것을 알아보시고 미리 시중은행에서 환전을 해서 가시기 바랍니다.