윰난나
윰난나24.01.21

주택청약저축은 납입금액이 중요한가요?

청약을 우선적으로 받으려면

여러 조건이 있고 점수를 매기는 거 같더라구요.

알아보니 납입금액이 자유로운 편이던데

월납입금을 크게 하는것이 더 유리하다고 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    소형평수 청약 적금괴ㅣ

    대형 청약 저축으로

    구분들 합니다

    꾸준히 2년은 납입해야 히구요

    금액은 창구에서 선택해 정하셔요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공공분양에서는 매월 10만 원까지 납입액을 인정하고 있기 때문에, 월 10만 원을 납입하는 걸 권장하는 편입니다. 그래서 꼭 많을수록이 아니라 적어도 10만 원은 하는 듯 해요. 그 이상까지는 굳이 권하진 않고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    기본적으로 주택종합청약저축 가입기간이 12개월 이상, 12회 이상 연체 없이 납부해야 합니다. 단, 투기·청약과열지구는 기준이 조금 높습니다. 가입 기간이 24개월 이상, 납입 횟수도 24회 이상이어야 합니다. 또한 해당 지역에서 거주한 기간이 2년 이상이어야합니다.

    출처 : 토스피드

    https://blog.toss.im/article/for-housing-subscription