부동산경제
흡족한베짱이90
흡족한베짱이9022.10.25

청약 가점 최대로 받으려면 어떤 조건이 필요한가요?

은행계좌로 매달 입금을 얼마나 해야 하나요?

기간 액수 그리고 추가사항도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    청약은 통장 오래 가입되어 있어도 그것으로 얻을 수 있는 점수는 한계가 있습니다.

    청약 가점은 통장 가입기간 15년 만점(17점), 무주택 기간 15년 만점(30점), 부양가족수 6명이상 만점(35점) 으로 구분됩니다.

    매달 얼마를 입금하거나 총 얼마가 입금되어 있는지는 가점과는 관계없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    가점은 납입횟수나 기간 , 금액이 크게 영향을 주지는 않습니다. 다만 청약을 위한 조건에 맞는 기간보유와 금액이 필요하고 가점은 개인의 상황 부양가족, 신혼등이 가장큰 영향을 미친다고 보시면 됩니다.