황금발구지
황금발구지24.04.17

잠자기전에 핸드폰을 보는 습관을 고칠수 있는 방법이 있을까요?

잠자기전에 누워서 늘 핸드폰을 보게 되요 누워서 보니까 손가락이 아프고 목도 뻣뻣한거 같아요.안좋은 습관 같은데 고칠수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    잠자기 전에 핸드폰을 만지는 습관은 아무래도 빨리 잠을 자야 된다는 혹은 숙면을 취하지 못하는 습관으로 보입니다.

    그렇기 때문에 핸드폰에 11시부터나 혹은 10시부터 네이버나 혹은 인스타와 같은 것들이 작동을 하지 않도록 차단 기능을 활용해 보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.그리고 잠들기전 아로마와 허브차는 심신을 편하게 해주니 차를 마시면 수면에 도움준다고 해요.몸의 지친 피로를 풀고 밤사이 숙면을 취하면 아침에 일어나기가 피로가 풀려서 쉬울거예요.