기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.28

잠자기전 불끄고 핸드폰하는 습관 고칠수 있을까요?

안녕하세요.

오랬동안 습관이되어 그런지 잠들기전 해드폰하는 습관이 생겼습니다. 시력도 안좋아지는것 같아 습관을 고쳐보고싶은데 좋은방법이 있은까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    숙면을 위한 습관 중 하나가 스마트폰 사용을 잠자기 30분전에는 끝내고 스마트폰을 놔두고 침대에 들어가는 거에요.

    침대에 누워서 스마트폰 하는 습관 자체를 줄이시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 잠자기 전에 핸드폰을 만지지 않으려면 본인의 의지가 가장 중요한 것 같아요. 잠자기 전에는 방에 핸드폰을 두고 가지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난바구미161입니다.

    아시다시피 불끄고 핸드폰하는 습관은 좋지 않은 습관입니다. 다만 이를 제한하는 방법이 있지 않으면 고치기 쉽지 않은데요. 저는 타임스프레드 앱을 이용해서 자기전에 잠금 모드로 변경하여 일어날때 리워드를 받는 등으로 제한을 하여 고쳤습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 폰을 아에 방에 들고 가지 않는 방법도 있습니다. 알람이 필요하다면 알람시계를 사서 설정하면 되니까요.

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    방법은 본인의 의지에 달려 있다고 생각합니다

    우선 방법을 달성하기 위해서는 불을 소등하고

    핸드폰을 잠자리에 가급적 멀리

    떨어뜨려 놓고 잠을 청하는 것입니다

    궁금한 사항이 있어도 꾸욱 참는 습관이

    필요 합니다 몇일간 지속적으로 힌다보면

    습관이되어 핸드폰 안보고 편안히 주무실수

    있습니다 본인의 의지에 달려 있습니다

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    편리해진 스마트폰의 단점이지요

    저만 그런지모르겠지만 안볼순없고

    10여분짧게 보고 끕니다.

  • 안녕하세요. 건강한밀잠자리49입니다.

    습관은 남이 고쳐줄수 없습니다... 하지만 혼난다면 고칠수는 있겠죠 부모님한테 혼나야될듯

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.일단 핸드폰의 밝기부터 조절하시는게 중요하구요 다른방법없습니다 그냥 안하고 바로 잠을청하시는게 제일좋아요 이거말곤 없습니다 저도 그랬거든요 ㅠㅠ