기타 고민상담고민상담
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.04

자기전에 핸드폰 보는 습관 고칠수 있을까요?

자기전에 핸드폰을 꼭 한시간정도 보다가 잡니다.

특히 유튜브를 좀 많이 보는데, 그렇게 보다가 잠들면

다음날 좀 피곤한 느낌이 들더라구요..

이런습관도 고칠수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    본인 스스로 핸드폰을 그만하는 시간을 정해놓고 그시간까지 하는걸로 해보세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 쾌적한 수면의 질을 위해서 폰을 멀리해야 합니다~거실에 폰을 두고 주무시고 알람의 경우 시계를 이용해보세요~

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    자기 전에 불을 끄고 어두운 환경에서 스마트폰을 보게 되면 수면에 상당히 안 좋은 영향을 끼친다고 하더라고요.

    자기 전에 유튜브를 보는 습관을 고치기 위해서 제일 확실했던건 스마트폰을 아예 끄고 멀리 두는 방법이더라고요.

    알람의 경우 스마트워치나 알람시계를 활용하시고 그 외의 전자 기기는 최대한 멀리 두시는게 이런 습관을 확실히 고치는 방법이라고 생각됩니다!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    습관을 고칠 수는 있습니다.

    어플이나 다른 사람의 도움을 받는다면 더 빨리 습관을 고칠 수 있을 거에요!