바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.02.22

아침에 일어나자마자 마시는 물 한잔이 안 좋을 수도 있다는데 어떤 이유 때문인가요?

예전부터 아침에 일어나자마자 물 한 잔을 먹는 것이 건강이 아주 좋다고 들었는데 얼마 전에 유튜브 방송을 보다가 보니 아침에 일어나자 마시는 물이 안 좋을 수도 있다고 하던데 그 이유가 무엇인지 알고 싶습니다 자세히 안 봐서 궁금해지네요

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    아마도 아침에 물 한잔이 차가운 물이면 그다지 몸에 도움이 되지 않습니다.

    하지만 따뜻한 차나 물 한잔은 신진대사에 좋아요.