심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.20

오븐이 없는데 집에서 계란빵을 만들 수 있나요?

계란빵 반죽을 구매했는데 생각해보니 집에 오븐이 없어서 만들지를 못할 것 같은데요. 집에 있는 가스렌지나 에어프라이어를 이용하여 계란빵을 만들 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 비상한레아134입니다.

    아주 간편한 방법이 있습니다

    1.모닝빵 냉동상태

    2.치즈,파세리,계란노른자위

    3.냉동된 모닝빵 속을 조금 파고

    치즈 넣은 후, 계란 노른자(터트려야함)

    파세리 위에 조금 추가후 전자렌지에

    3분정도 하시면 초간단 하게 가능합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    가능합니다 요즘 YouTube나 네이버 블로그 등에 놓은 베이킹 레시피가 많이 올려져 있기 때문에 검색하시면 여러 가지 레시피가 나올 거예요^^

  • 안녕하세요. 노련한그늘나비157입니다.

    가능합니다!

    저는 예전에 종이컵에 기름을 바르고 핫케이크 반죽을 넣고 2분 정도 돌린 뒤에 노른자를 터트린 계란을 넣고 설탕을 조금 뿌려 1분 돌려서 먹어봤더니 정말 맛있었습니다!