의료 보험보험
근면한달팽이132
근면한달팽이13221.01.12

병원검사 후 암보험 가입 가능한지 여쭤보고 싶어요.

2년전에 와이프 권유로 폐CT, 위대장 내시경, 복부초음파 검사했는데 결과가 폐는 작은크기 용종 있고, 위는 위염, 대장 용종제거, 복부는 담낭용종 나왔었습니다. 암보험 가입을 알아보고 있는데 가입제한이나 패널티가 있을까요? 아님 보험사도 추천 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    검사 결과를 좀 더 자세히 알아야 합니다.

    용종에 대한 부분을 보험가입시 고지해야 하며 보험회사에서는 용종 등 검진 결과를 검토후 가입 여부를 결정하게 됩니다.

    위 내용보다 구체적인 부분을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입 인수 심사 결과가 나와야 정확해 집니다

    부담보 조건으로 가입 될 확률이 있습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!