탈퇴한 사용자

자석을 반으로 쪼개면 자력이 사라지나요?

일반적으로 자석은 N과 S극이 있어서 서로 극이 나뉘어져 있는데요.

이 자석을 반으로 자르면 N극과 S극이 떨어지니 자력이 사라지는건가요?

  • 반듯한치와와71
    반듯한치와와7122.11.03

    안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    쉽게 설명해서 0이 n극, 1이 s극, 자석을 이루는 가장 작은 단위를 (01)이라고 합시다

    자석은 가장 작은 단위가 한 방향으로 배열되어 있는 특징을 가지고 있습니다

    예를 들어, (01)(01)(01)(01)은 네 개의 단위가 모인 하나의 자석입니다

    맨 왼쪽이 n극이고 맨 오른쪽이 s극이지요?

    이 자석을 반으로 쪼개면 어떻게 될까요

    (01)(01) (01)(01)

    이런 식으로 두 개의 단위가 모인 두 개의 자석이 됩니다

    마찬가지로 양 끝에 n극과 s극이 존재합니다

    따라서 자석은 반으로 쪼개도 자력을 잃지 않게 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    자성은 사라지지 않습니다.

    2개로 갈라졌다면 2개 모두 갈라진 부분과 다른 반대쪽 부분이 각각 N극과 S극이 됩니다.

    4개가 된다면 4개 모두 각각 N극과 S극을 가지게 됩니다.