말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.27

외국인이 우리나라의 땅을 얼마나 살수 있나요?

뉴스에서 중국인이 우리나라 제주도 땅을 많이 산다는 이야기를 들었는데요

우리나라 법상으로 외국인에게 팔수 있는 땅의 면적은 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    제주도에서 중국인이 땅을 많이 산다는 것은 뉴스에서 보도된 것처럼 외국인 1인당 1,000제곱미터(약 330평)의 면적 제한을 초과하여 땅을 취득한 경우가 아니라, 외국인이 여러 필지의 땅을 취득하거나, 외국인 1인 이상이 공동으로 땅을 취득한 경우가 대부분일 것으로 추정됩니다.