말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.13

중국인들이 제주도땅을 많이 산다는 뉴스를 봤는데요

중국인들이 제주도 땅을 많이 산다는 뉴스를 봤는데요

외국인이 우리나라에서 땅을 살수 있는 제한은 얼마나 되나요?

우리나라의 땅중 몇%만 외국인에게 팔수 있다 이런 제한이 있을듯한데요

그 제한이 얼마정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 현재는 없는것으로 알고 있습니다 그래서 최근몇년사이에 우리나라에 중국자본이 많이 유입되어서 땅 이파트 부동산을 대거 샀다고 하더군요.