등산·클라이밍취미·여가활동
빈티지한호저45
빈티지한호저4523.02.18

부산에서 초보가 등산하기 좋은곳 알려주세요

부산진구 쪽에 사는데 근처에 산중에 갈만한곳 있을까요

초보라 어렵지 않은 코스면 좋을거 같네요 뚜벅이라 부산진구에서 멀진 않은곳이면 좋을거 같아여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 송정산 자연휴양림 산책로추천합니다. 산책로 길이는 2.4km 정도로 비교적 짧아 쉽게 산책할 수 있습니다. 송정산 전망대에서는 부산의 경치를 감상할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    부산 해운대쪽에 장산이라는 산이 있는데 초보자도 쉽게 올라갈 수 있는 산이라서 좋습니다

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    동래구 사직동에 위치한 쇠미산은 399m의 높이로 비교적 난이도가 낮은 등산코스에 속한다고 합니다. 그래서인지 초보 등산러들이 즐겨 찾는 곳이라고 해요.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    부산에서 가장 많은 사람들이 찾는 곳은 금정산입니다. 그만큼 경치도 좋고요. 범어사에서 출발하여 고당봉,금샘을 거쳐 산성방향으로 원점회귀 산행을 하시면됩니다.특히 고당봉에서 바라보는 경치가 아주 좋습니다