기타 고민상담고민상담
한결같은레오파드88
한결같은레오파드8822.08.17

무기력증을 어떻게 극복하나요?

머리속에 항상 생각만 해야지 하고 마쌍 하려니 잘 안움직여집니다

머리속에 걱정만 가득하고 작은걱정도 더 크게 느껴집니다 마음 컨트롤을 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무기력증이 있다면

    가장 좋은것은 하루에 한번씩은 외출하기 입니다

    내가 어느정도 에너지가 된다면

    외출하여 30분이상씩은 걷거나 운동을 해주는것이 좋으며

    이러한 일련의 활동들을 꾸준하고 지속적으로 해주면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    질문자님이 하고싶은 일이나 열정을 가질만한 일을 시작하신다면

    무기력증을 해소하는데 도움을 줍니다.

    더불어서 질문자님이 노트에 할 일들을 모두 적으시고 행동하신다면

    무기력증 해소에 도움을 줄 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    * 만사가 귀찮니즘 무기력증 극복방법

    1. 미래에 대한 계획 세우기

    2. 카페인 멀리하기

    3. 물 자주 마시기

    4. 몰아서 자는 습관은 버리고 일정하게 규칙적인 수면 시간 조절하기

    5. 수면 전 15분 동안 스트레칭 하기

    6. 주변을 깨끗이 정리하기

    7. 독서, 음악감상, 영화감상, 등산 등 취미생활 하기

    8. 하루 15분 정도 산책하기

    9. 명상하기

    10. 일기쓰기

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무기력함이 심리적인 현상이라 해도 가장 극복하기 좋은 방법은 물리적인 운동을 수반하는 것입니다.

    약간의 구체적인 변화를 얻을 수 있는 목표를 설정하고 실천해 보시기 바랍니다.

    예를 들면, 지금 눈 앞에 보인 책상을 10분 정도의 짧은 시간 안에 확실하게 정리가 잘된 책상이라는 결과를 얻을 수 있도록 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    삶이 무기력해진 원인을 파악해보세요. 반복적인 생활패턴으로 그런것인지 아니면 직장생활의 스트레스

    등으로 인지 원인을 파악하는 것이 중요합니다. 하지만 원인이 명확히 없다면 단순 무기력증일수 있으니

    좋아하는 일을 시도해보시는 것을 추천합니다. 반복적인 생활속에서 해보지 못하였지만 언젠가는 하고 싶었던

    일들을 도전해보세요.

    삶의 활력소가 생기길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김보라 심리상담사입니다.

    해야지 했던 일을 일단은 작은 일부터

    몸을 움직여 실천해보세요

    몸을 움직이다보면 머릿속의 걱정도 조금이나마

    해소가 된답니다

    추상적으로 생각만 하고있던것을

    글로 적어보고 하나씩 해결해보는것도

    도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    무기력증이 심하다고 하신다면

    너무 무기력해 지는 것을 피하시고

    취미나 여가생활을 즐겨보시는 것이 좋을 것 같습닏

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무기력증을 극복하기 위해서

    먼저 용기를 내실 필요가 있습니다

    용기를 내서

    스스로 밖에 나가서 활동을 하시는 것이 좋은 방법립니다