주식·가상화폐경제
빨간레아262
빨간레아26224.07.15

트럼프의 피격사건이 비트코인에 호재인지 궁금합니다

트럼프의 피격사건이 비트코인에 호재인지 궁금합니다 블락체인쪽 뉴스에서는 마치 호재인것처럼 다루는데 왜그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 트럼프가 줄곧 가상자산에 대한 긍정적인 시그널을 보냈고 비트코인을 미국이 매수하여 비트코인의 중심에

      서야한다는 말을 했기 때문에 관련 섹터로 묶여있습니다

    • 즉 비트코인은 트럼프가 당선될 확률이 상승할수록 같이 상승할 여지가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종우 경제전문가입니다.

    트럼프 대선 후보의 경우 친암호화폐 성향의 공화당 소속으로 지금까지 일관성 있게 비트코인 옹호 발언을 해 왔습니다.

    이번 피격 사건 자체가 비트코인 상승의 이유가 되었다고 보기는 힘듭니다.

    하지만 트럼프의 피격 후 강인한 모습이 매체를 통해 유권자들에게 강렬한 인상을 남기면서 그의 당선 가능성이 한층 높아지게 되었습니다.

    이에 시장의 심리가 트럼프 대선후보의 당선 가능성에 더 큰 무게를 실게 되었고 비트코인 가격 반등에 영향을 주었다고 생각 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁 드립니다~^^

  • 안녕하세요. 신동진 경제전문가입니다.

    네. 범트범프 진영은 비트코인 및 암호화폐시장에 우호적인데, 이번 펜실베이니아 유세 총격으로 트럼프중심으로 단일대오가 확고해졌습니다.

  • 도널드 트럼프 전 미국 대통령은 가상화폐 산업에 대해 긍정적인 태도를 보이고 있습니다.

    그는 스스로를 '가상화폐 대통령'이라고 부르며, 가상화폐 업계를 적극적으로 지원하겠다고 밝혔습니다.

    트럼프 전 대통령의 대선 승리 가능성이 커지면서, 그의 정책에 대한 기대감으로 인해 비트코인 가격이 크게 올랐습니다.

    특히, 그는 조 바이든 대통령보다 가상화폐 산업에 대해 더 우호적인 입장을 취해왔습니다.

    이러한 이유로 가상화폐 시장에서는 트럼프 전 대통령의 재집권을 환영하는 분위기가 형성되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    트럼프는 비트코인과 암호화폐에 대해 우호적입니다. 이번 피격으로 바이든의 지지율이 하락하였고 그로 인해 비트코인이 상승하였습니다.

  • 안녕하세요. 조유성 전문가입니다.

    ✅️ 솔직히 관계가 없는데, 그냥 트럼프가 피격당하고 나서 비트코인 등 가상자산 시장이 상승하니까 뉴스의 제목 등을 그렇게 갖다가 붙인 것이라고 볼 수 있습니다. 언제나 '시세'가 먼저 오고 그 다음에 '뉴스'가 옵니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    트럼프와 같은 경우에는 가상화폐에 대하여 상당히 긍정적인 시각을 가지고 있고 총격 사건으로 위기가 있었지만 안전이 확실시되면서 이에 따른 가상화폐 시장에 호재로 작용한 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제전문가입니다.

    트럼프가 피격 이후 건재하면서 대선 레이스에 절대적으로 유리한 위치를 선점하게 되었고 트럼프는 가상자산에 상당히 우호적이라는 업계 평가로 비트코인 등 주요 코인들의 가격이 반등한 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제전문가입니다.

    네 비트코인 섹터는 호재입니다. 트럼프의 대선 당선 가능성이 급등하게 되어 트럼프 정책 중, 비트코인 완화 정책이 있기떄문에 기대감 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 이양균 경제전문가입니다.

    호재인것은 맞습니다. 왜냐하면 미 대선이 바이든과 트럼프의 2파전인것은 사실입니다. 그런데 바이든에 비해 트럼프가 비트코인에 호의적입니다. 그래서 이번 마운트곡스와 독일 도박자금 때문에 하락했던것이 상승으로 변환 되었습니다.

    독일정부도 이제 비트코인 물량을 모두 던진것 같습니다. 마운트곡스 물량은 다 던지지는 않았지만 그래도 나름 선방을 해주면서 상승으로 변환될 수 있었습니다.

    그래도 악재가 아직 전부 끝나지 않았으니 신중을 기하셔야할듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 최종원 경제전문가입니다.

    트럼프 피격사건이 비트코인에 호재인 이유는 미국 전국적으로 피격 사건이 뉴스로 보도되었고 대선 후보로 인지도를 높이는데 도움이 되는 사건이라고 판단이 됩니다.

    바이든의 건강의 우려가 있는 상태에서 트럼프는 피격에도 불구하고 강인한 모습을 보여 대통령 당선에 추진력을 얻게 되었다고 판단되기 때문입니다. 트럼프는 가상화폐 시장에 우호적인 후보입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    트럼프가 가상화폐 친화론자거든요 그래서 정치후원금도 가상화폐5-6개 종류로도 받고 있습니다 그래서 피격후 지지율이 상승하자 비트코인이 호재로 인식해서 상승중이네용

  • 미국 대통령은 전 세계 경제에 큰 영향을 미칩니다. 바이든과 트럼프 두 미국 대통령 후보 중에서 바이든이 코인 시장에 더 우호적인 입장을 취하고 있습니다. 그런데 이번 피격 사건에서 트럼프 후보가 당선 가능성이 더 높아졌다고 평가받고 있습니다. 그래서 트럼프가 대통령이 되면 코인 시장에 더 우호적인 환경이 조성될 것이라는 말을 가정하에 비트코인 가격 등이 상승하고 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    트럼프 피격 사건이 비트코인에 호재로 작용하는 이유로 트럼프가 암호화폐에 긍정적인 입장을 보이며 규제 완화를 지지할 가능성이 크기 때문입니다. 그리고 정치적 불확실성이 커지면 투자자들이 비트코인 같은 대체 자산으로 자금을 옮기는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 트럼프의 피격사건이 비트콘인에 호재인 이유에 대한 내용입니다.

    트럼프는 이번 피격 사건으로 인해서 재선 가능성이 높아졌는데

    트럼프의 평소 가상화폐 시장에 호의적이었기에 비트코인 호재라고 보여지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 임하람 경제전문가입니다.

    트럼프의 피격사건으로 승리가능성이 60%에서 70%까지 올랐다고 합니다. 트럼프는 가상화폐에 우호적인 입장을 밝히고있어서 비트코인이에 호재로 작용하고있습니다.

  • 안녕하세요. 곽주영 경제전문가입니다.

    아무래도 평소에 바이든보다 트럼프가 비트코인에 우호적인 발언을 많이 했고 트럼프의 피격사건으로 트럼프의 당선 가능성이 높아짐에 따라 비트코인 가격도 오르고 있는 것으로 이해됩니다.