주식·가상화폐경제

트럼프가 피격 당했는데 왜 비트코인이 오르나요??

트럼프가 피격 당했는데 비트코인이 오르는건 좀 생뚱 맞은거 같은데 트럼프 피격과 비트코인 가격 상승은 무슨 연관관계가 있는건가요

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    트럼프는 비트코인에 대한 상용화등의 지지 발언을 했던 사람입니다. 혹자는 (본인또는 주변인)비트코인을 많이 갖고 있기 때문이라는 말도 있고요 그가 대통령이 되면 그럴가능성이 높기 때문이죠

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    트럼프가 친가상화폐 정책을 많이 펼쳐서 트럼프의 지지율이 오르면 가상화폐에는 호재인데요.

    트럼프가 피습으로 인해 오히려 인기와 지지가 상승하자 비트코인 등 가상화폐 가격이 상승하게 됐습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 트럼프가 피격 후 살아남았는데 이 과정이 매우 드라마틱 하고 강인한 미국의

      이미지를 연상시켰기 때문에 상대적으로 나약하다는 평가를 받는 바이든에 비하여

      장점이 부각되는 계기가 되었습니다.

    • 따라서 이러한 일로 인하여 코인에 우호적인 트럼프의 당선 확률이 올라가다 보니

      비트코인을 포함한 코인들의 시세가 상승하는 모습을 보였습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    트럼프 피격 후 트럼프 당선 확률이 올라갔습니다 트럼프는 대표적인 비트코인 친화론자라 트럼프 당선시 비트코인엔 호재로 인식합니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제전문가입니다.

    트럼프에 대한 당선 가능성이 올라가면서 트럼프의 암호화폐에 대한 친화적 태도 영향이 작용하고 있습니다.

    대통령 당선 가능성이 높아짐에 따라, 트럼프의 공략 중 하나인 가상자산 시장 활성화에 힘을 쏟을 것이라고 보고 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    트럼프와 같은 경우 가상화폐에 대하여 우호적인 후보이나 총격을 당하고 이에 따른 불안감으로 하락이 있었으나 안전이 확보되었음이 확인되어 이에 따라서 코인이 상승한 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 트럼프가 피격 당했느넫 비트코인이 오르는 이유에 대한 내용입니다.

    이번 사건으로 인해서 트럼프 후보의 재선 확률이 올랐기 때문으로

    그는 평소 친가상화폐 언급을 많이 한 후보여서 그렇습니다.

  • 트럼프가 단순히 피격당했다가 중요한 것이 아닙니다. 여러가지 상황을 종합했을 때 피격을 당했지만 건강에는 아무 이상이 없고 결집 효과가 나타났고 피격 직후 찍힌 사진들에서 사용 트럼프에게 우호적일 만한 사진들이 많이 나왔습니다

    이 사건으로 인해 트럼프의 당선 가능성이 더 높아졌다고 보는 사람들이 많습니다. 트럼프가 상대적으로 코인에 조금 더 긍정적인 것 같 성향을 가지고 있기 때문에 코인 시장에서 가격이 상승하는 효과가 있었습니다

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    트럼프가 피격 당하면 사람들은 불안해져서 안전한 자산을 찾으려고 합니다. 비트코인은 디지털 금처럼 여겨져서 사람들이 많이 사게 됩니다. 그래서 비트코인 가격이 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 경제전문가입니다.

    트럼프대통령은 가상자산에 우호적이라는 인식이 있습니다.

    선거기금을 가상자산으로 모으기도 했으니까요.

    따라서 피격에 따라 트럼프 당선율이 높아질 것으로 분위기가 형성되어 가상자산 시장에 긍정적으로 작용한 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 안동주 경제전문가입니다.

    트럼프는 최근 비트코인에 우호적인 발언을 많이했습니다. 미국부채릉 비트코인으로 해결할수 있는지도 물은적있고 25일인가 비트코인 컨퍼런스에서도 연설도할 예정이었습니다.

    이런 트럼프가 드라마를 쓰면서 당선확률이 올라가는 분위가됐고 비트코인도 반응하는 것 같습니다.