등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.29

서울에 우면산 등산코스좀 알수 있을까요?

서울 사무실 근처에 우면산이 있던데요.

점심시간이나 퇴근후에 간단히 갈만한 등산로나 산책로 있을까요? 서울에 드물게 그리 높지 않은 산이 떡하니 있는데 좋네요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    우면산은 비교적 완만한 코스라서 편하거 산행할수

    있는데요, 입구에 가시면 안내판에 코스도가 잘 표시되어 있기 때문에 체력에 맞게 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    서울에 우면산 등산코스에는는

    예술의전당-소망탑-사당루트 코스를

    추천드립니더..

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    산의 모양이 소가 자고 있는 모양이라 하여 우면산입니다.

    북쪽 지역인 서초3동, 서초1동, 방배동에서 우면산 등산길이 있고
    근처에 건물도 많고 사람들이 많이 사는 지역이지요.

    남쪽인 송동마을, 형촌마을, 안골 등에서도 지금은 많이 오르는
    편입니다.

    남부터미널역 예술의 전당 방배동 사당역 등에서도 산행이
    가능하지요.