아게노르
아게노르23.04.25

가스레인지 환풍기의 찌든때 해결방법없을까요??

가스레인지의 찌든때 때문에 환풍이 잘 안되는거 같습니다. 물티슈로도 지워지지 않고 퐁퐁으로 해도 지워지지 않는데 좋은 방법이 없을까요??? ㅜ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 환풍기 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근사한재규어81입니다.

    온라인 샾에 보시면 환풍기 필터망 전용세제가 있습니다. 제품이름을 직접 언급하긴 그렇고, 세제에 물을 희석해서 일정 시간(10분 정도? 제품마다 다를 수 있음) 담궈두면 깨끗하게 기름때를 지울 수 있습니다.