저축성 보험보험
푸른향고래147
푸른향고래14723.02.12

종신보험 20년을 올해다 채우는데 해약해야할까요?

종신보험 20년 약 11만원 들었는데 나이는 41세입니다.

해약해서 돌려받으면 지금시기가 제일 높고 점점 줄어듭니다,

근데 사망 시 등 금액이 낮더라구요. 50,000천원 정도?..

해약하는게 맞을까요?

현재 돌려받으면 30,000천정도. 20년후 돌려받으면 20,000천 미만일듯....

제와이프도 15년 종신 만료되었던데.

보험메리트를 모르겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    인지를 잘못하고 계신거 같습니다. 종신보험은 시간이 지날수록 환급률은 계속해서 올라갑니다.

    본인 보험은 20년 납입만기시 113%정도되며, 여기서 20년이 더 지난 시점은 138%정도 예상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    지금 목돈이 필요하다면 해지하시는 것을 권장드립니다.

    사망보험금과 차이가 많이 나지 않으니 해지도 괜찮을것 같습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    해지환급금이 지금이 높고 나중이 낮다구요? 종신보험은 예정이율 복리로 굴러가는 상품인데 혹시 뭐 다른 특약이 있는건가요? 지금 주신 질문은 그냥 중고차 지금이 값이 제일 좋은데 팔까요 나중에팔까요 이정도고 세부내용이 아무것도 없어서 답변드리기가 어렵습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝게도 보장이 거의 없는 종신보험에 가입을 하셨던거지만

    지금이라도 정리를 하시는게 좋습니다.

    종신보험은 고객의 보장보다는 설계사의 수수료에 더 초점이 맞춰져

    있는 보험상품이기 때문에 가입하지 말아야 할 1위거든요.

    배우자님도 정리를 하시는게 낫습니다.

    만약 다른 보장이 없다면 종신보험 정리 후 정기보험으로

    교체를 하시는게 더 낫습니다.

    도움이 되셧길 바래요.