전기·전자학문
라이언
라이언23.01.06

에어프라이기는 어떻게 열을 내는 것 일까요?

에어프라이기를 보면 온도만 설정을 해놓으면 그 온도에 맞추어서 열을 내는데,어떤 원리를 사용하여 에어프라이기는 열을 낼 수 있는 건가요?

  • 에어프라이어는 건조한 고온의 공기로 음식을 가열합니다.

    공기가 잘 대류되도록 구조를 만들어 두고, 내부의 히터에 의해 공기를 순환시킵니다.

    이때 당과 단백질 사이에서 반응이 일어나 음식의 색깔과 향을 만들어내는

    마이야르 반응이 발생하게 되고, 음식의 풍미가 더 높아지고 따뜻하게 데워집니다.